Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Les éléphants

                                 
          Les éléphants 

           


Voici Ma propre création que j'ai faite...

         
                          Les petits de l'léléphant on les appelle les éléphanteaux

Les éléphants d’Afrique vivent en groupes familiaux. Chaque groupe est dirigé par une matriarche qui décide des déplacements.
Cette femelle est très importante pour la survie du groupe car elle transmet son expérience aux autres femelles.



A certaines périodes de la saison sèche, on pouvait à une certaine époque observer des groupes de plus de 100 éléphants.
Malheureusement, ce n’est plus le cas aujourd’hui.


Ces groupes se déplacent continuellement car leurs besoins en nourriture sont très importants. Ils peuvent avaler jusqu’à 200 kg de végétaux par jour. De plus, pour survivre, il leur faut une ration d’eau quotidienne.


La matriarche connaît les points d’eau, ce qui en période de sécheresse est une garantie de survie.
L'éléphant est très intelligent et sait se servir de sa trompe pour trouver de l'eau.