Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Les hiboux

Les hiboux

 Il y a plusieurs races d'hiboux comme :

 Asio flameurs. Hibou des mairais brachyote
qui est migrateur partiel
.


                                                                           


Le hibou des marais est un rapace dium de taille moyenne. Son plumage est brun chamoisé avec des tries noires sur la poitrine,l'abdomen et l'arrière.Les males sont plus clair que les femelles. Ces couleurs leurs procurent  un exellent camouflage. Ils abitent souvent dans des espaces découvert et sauvage car ils aiment bien sa comme des prairies herbeuse, des terrains cultivés,les prairies montagneuses....

Le hibou des marais se nourrit de petits mammifères,mais il attaque aussi les oiseaux. Quand il chasse dans les zones humides ou le long des côte le hibou des marais attaque d'aventage des oiseaux marins. A l'intérieures des terres, le hibou des marais se nourrit d'alouettes,de merles et de pipits. Quelques insectes également viennent se rajouter a sa liste de proies.