Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Les cerfs

       Les cerfs

 

                               

Le cerf est un mammifère. ll qui vit au 2ème étage de la montagne : la forêt . Le mâle s’appelle le cerf, la femelle s’appelle la biche et le petit du cerf et de la biche s’appelle le faon.
Les crottes du cerf s’appellent les fumées : elles sont très grosses et rondes. Pour marquer son territoire le cerf se frotte avec ses bois contre les arbres. Le cerf perd ses bois en novembre.
 Les cerfs sont herbivore donc il mange : d
e l’herbe ,des bourgeons et des feuilles etc.


Les empreintes du cerf laissent des traces de sabot. Le cerf se bat au printemps car c’est la saison des amours.
 Le cri du cerf est le brâme. Pour dormir il fabrique un tas de feuilles
puis il se couche. Le cerf a plusieurs femelles. Le petit du cerf se camoufle. Il renifle les femelles pour savoir si elles sont prêtes à avoir des petits. Quand le cerf est un adulte il mesure à peu près 1 cinquante de hauteur.